• 1. 창업상담 컨셉 및 차별화 전략 이해, 점포 규모 및 상권확인, 1:1 창업컨설팅
  • 2. 가맹계약 가맹계약서 내용 설명, 매장계약 / 가맹계약 체결, 인테리어 / 시설 / 집기 등 협의
  • 3. 인테리어 인테리어 설계 및 시공
  • 4. 본사교육 최소 이수시간 50시간, 완벽한 숙지를 위해 보통 70시간 권장
  • 5. 최종점검 초도물량 입고, 오픈 준비 리허설, 최종 마무리 점검
  • 6. 오픈 담당 sv 파견, 2~3일 오픈 지원
  • 7. 사후관리 담당 sv 통한 지속적 매장관리, 마케팅 및 매출관리, 분기별 신메뉴 출시, 지속적인 SNS채널 통한 홍보
구분 내용 금액 비고
가맹비 샐러드야 상표사용권 부여 / 배달구역 및 지역영업권 보장 400  
기술 이전비 및 교육비 오픈 전 본사교육 5일 및 오픈시 매장 2박 3일
장비, 서비스, 레시피, 지점운영 체계적인 노하우 제공
300  
물품보증금 본사에서 공급하는 원부자재에 대한 보증금 300 가맹계약 해지 시 반환
주방기기 / 기물 커피머신, 그라인더, 온수기, 제빙기, 블랜더, 4구 냉장고, 토핑 냉장고,
테이블 냉장고, 바리스타 용품, 오븐기, 그릴, 전자레인지 및 ETC
2,000  
인테리어 본사 파트너 지정 업체로부터 시공 2,000 (평당/200) 매장별 상이
간판(내/외부)사인물   평수에 따라 협의  
초도비품 오픈 상황에 맞는 각종 원부자재 재료 세팅금액 500 협의
Total   5,200만원
(10평 기준 / VAT 별도)
 
※ 별도항목: 외부전면 · 가구(이동식/고정식) · 테라스 · 화장실 · 철거 · 어닝 · 인터넷 · 보완 · CCTV · 냉난방기 · 전기증설 · 도시가스 · 소방 · 조경 · ETC
  • 위 금액은 점포 개설 시 평균치를 기준으로 한 상담자료로, 제시된 금액은 점포 구조 및 공사 기간에 따라 변경될 수 있습니다.
  • 지역에 따라 추가 비용이 발생할 수 있습니다.
로열티(250,000 / 월)는 신메뉴 레시피 제공 및 매장운영 교육 SNS 및 인터넷 광고
사용되며 본사 물류마진은 ZERO!
B.M.C 샐러드야 가맹문의